HACCP
Il Laboratorio M.G.B. è in grado di supportare aziende alimentari, di ristorazione e di servizi per l’adempimento degli obblighi di legge in tema di controllo dei prodotti alimentari. I Ns tecnici possono offrire consulenza tecnica e legale, predisporre campionamenti e analisi chimico-fisiche e microbiologiche.
Il Manuale di autocontrollo, (HACCP) è un sistema che consente attraverso l’analisi dei rischi ed il controllo dei punti critici nei processi produttivi di prevenire la contaminazione degli alimenti.
In esso risiedono procedure, istruzioni e schede per il monitoraggio dei vari punti  in cui il pericolo di contaminazione può verificarsi.
Il manuale di autocontrollo è rivolto a tutte le aziende alimentari che esercitano le attività di preparazione, manipolazione, trasformazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, vendita o somministrazione di prodotti alimentari.
I punti più importanti riguardano il monitoraggio delle temperature di conservazione, di trasporto, oltre alla manipolazione, la separazione, ricevimento merci, ecc.
Ogni ditta ha delle specifiche strutturali/produttive, pertanto anche il manuale deve essere realizzato "su misura" al fine dei garantire la massima sicurezza.
Servizi Offerti
Consulenza per realizzazione e/o modifiche di strutture destinate alla ristorazione collettiva.
Elaborazione di piani di autocontrollo e verifica della corretta applicazione (HACCP, Hazard analysis and critical control points).
Controllo dei prodotti alimentari tramite analisi merceologiche, chimico-fisiche e microbiologiche.
Corsi per il Rilascio dell' Attestato Alimentarista
Auditing dei servizi di ristorazione collettiva e di pulizia.
Consulenza per l’etichettatura dei prodotti alimentari
Â
Inoltre il laboratorio M.G.B. è iscritto all’ Elenco dei Laboratori che effettuano Analisi ai fini nell'ambito delle procedure dell’autocontrollo delle imprese alimentari come sancito nel Suppl. ord. alla GAZZETTA UFFICIALE DELLA REGIONE SICILIANA (p.I) n. 43 del 12-10-2012
Â